Проведя опрос среди потребителей и мировых шеф-поваров, компания Electrolux пришла к выводу, что популярность экологичной кухонной техники будет расти и одно из ее трендовых направлений – готовка на пару.
«Пар имеет более высокую плотность, чем сухой воздух, поэтому он удерживает больше энергии. На практике это означает, что Вы можете готовить при более низких температурах. Таким образом, Вы сокращаете потребление электроэнергии и не наносите вред окружающей среде», — говорит Фатима Газанова, руководитель направления по связям с общественностью России, Украины, Казахстана.
Новое тысячелетие стало поворотным моментом – проблемы окружающей среды заняли умы людей и стали влиять на их потребительское предпочтение. Наличие бытовой техники, позволяющей экономить воду и электроэнергию, стало таким же важным фактором, как современность и функциональность самой кухни.
200 градусов Цельсия = 37 градусов Цельсия
Подобные аргументы в пользу использования духовки Electrolux с функцией пара просты и понятны. Благодаря тому, что пар хорошо передает тепло, приготовление курицы на пару, температура которого примерно равна температуре тела (37 градусов Цельсия), является альтернативой традиционному запеканию в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия. Использование пара также может значительно сократить время приготовления блюда.
Еда, приготовленная на пару, сохраняет все питательные свойства. Поэтому духовой шкаф Electrolux Steam Power соответствует требованиям потребителей, которые озабочены вопросом пользы и хорошего вкуса блюд.
Поездка в Париж от Electrolux
Уникальное сочетание горячего воздуха и пара позволит Вам открыть оттенки вкуса, о которых Вы даже не подозревали. И это еще не все!
Эксклюзивно для КАЖДОГО покупателя духовки с функцией пара — комплимент от Electrolux: сертификат на 2 лица на посещение мастер-класса в кулинарной школе Del Gusto.
Самых увлеченных и творческих кулинаров ожидает главный приз от Electrolux. Купив духовой шкаф Мастершеф, необходимо заполнить краткую форму на сайте www.electrolux.ru и прислать один или несколько рецептов приготовления блюд с комбинацией функций духовки и пара. Компетентное жюри из независимых шеф-поваров определит десять лучших рецептов, авторов которых ждет уникальная поездка в Париж с посещением эксклюзивного мастер класса высокой кухни и ужином на самой знаменитой крыше Парижа — в ресторане Nomiya в Palais Del Tokyo*.
*Новый парижский ресторан Nomiya — часть кулинарного проекта Art Home, созданного компанией Electrolux и культурным центром Palais de Tokyo (Дворец Токио). Это миниатюрное гастрономическое заведение соединило в своей концепции утонченный лаконизм архитектуры и высокую французскую кухню. Сам ресторан расположился на крыше музея современного искусства Palais de Tokyo. Попасть в ресторан, который называют «самой знаменитой крышей Парижа», — редкая удача, ведь это место поистине эксклюзивное. Здесь всего один стол на 12 персон, а потому желающие насладиться феерическим видом на ночной Париж и высокой кухней от шеф-повара Жиля Стассара (Gilles Stassart), — резервируют место за столиком как минимум за один месяц.
8 апреля 2010 г.