1-й, везде

2-й, везде

3-й, везде

4-й, везде


Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Главные новости /все

Компания Viessmann завершила сертификацию в России стальных панельных радиаторов Vitoset
0
53
Обзор новинок аккумуляторных дрелей-шуруповёртов RedVerg 2018
0
176
Садовые пылесосы-воздуходувки Black+Decker BEBLV260 и BEBLV301
0
115
«Леруа Мерлен» открывает магазины нового формата и планирует торговать через соцсети
0
542
Dcut: новое имя на рынке абразивного инструмента
0
362
Китайская выставка инструментов CIHS 2018: всесторонняя бизнес-платформа питает энергией весь рынок
0
439
HiKoki делает ставку на новые технологии с применением бесщёточных двигателей в сетевых электроинструментах
0
489
Токарная битва на стенде «Столярного шоу» в рамках выставки MITEX 2018 (6-9 ноября, Москва, ЦВК «Экспоцентр»)
0
382
В России произведено более 500 тыс. насосов Grundfos
0
285
Возвращение Felisatti: известная марка представит свою экспозицию на выставке MITEX 2018
0
673
Российская компания «Интерскол» представит интересную экспозицию на выставке MITEX 2018
0
507
Журнал “Инструменты” + “GardenTools” + “Всё для стройки и ремонта” серии “Потребитель” (объединённый выпуск “Осень-зима 2018”)
0
955
Комнатные рекуператоры Viessmann на 91 % сократят теплопотери при проветривании
0
399
Открытое обращение участников Чемпионата России «Лесоруб-2018» к женщинам!
0
445
Репортаж: выставка Spoga+Gafa 2018. Из Кёльна с новостями
0
438
Новинки оснастки для садовой техники Unisaw by Sarp. Нас ждёт много нового
0
405
6-9 и 13-16 декабря на двух площадках Санкт-Петербурга пройдёт выставка-ярмарка «Новогодний подарок»
0
530
Обзор оснастки Metabo: новинки 2018. «Расходка» бывает для всего!
0
696
Сетевая УШМ DeWALT DWE4119-KS: тест
0
833
Репортаж о мировой пресс-конференции Stihl Media Day: вижу будущее!
0
1068
6 ноября 2018 года в рамках Демосалона профессиональной техники состоится презентация новинок Oleo-Mac
0
513
«Интерьерный салон» в рамках 21-й Международной строительной выставки «Строим дом 2018»: Санкт-Петербург, 20-21 октября
0
706
Viessmann представит результаты импортозамещения на выставке Heat & Power 2018
0
688
Открыт новый класс Rehau Академии по направлению «Инженерные системы»
0
826
Деловая программа выставки City Build Russia 2018 (Санкт-Петербург, 22-23 октября): новые актуальные темы и спикеры
0
801
Компания Husqvarna поддержала первый Чемпионат России по арбористике
0
903
Вторая новинка от Tiemme – серия шаровых кранов Buran
0
1435
Honda: двигатели нового поколения. Обзор новинок 2018
0
1381
Новый профессиональный циркулярный станок Jet JPS-10TSL с диском 254 мм и чугунным основным рабочим столом
0
1217
Hitachi Power Tools завершает процесс перехода на HiKoki. Новое имя, прежние ценности!
0
1860
Почетный гость ДемоСалона профессиональной техники Unisaw Group – Чемпион мира по валке леса Илья Швецов
0
776
Выставка ремонта и дизайна квартир «Ремонт Экспо» в 2019 году пройдёт 1-3 февраля в Москве, в ВК «Даниловский Эвент Холл»
0
1002
Rockwool открыл в России самое современное в мире производство субстратов для экологичного выращивания овощей и цветов
0
808
Viessmann представил новые модули подключения конденсационных котлов Vitodens 200-W
0
408
Вальщикам с бензопилами Husqvarna не было равных на Чемпионате России «Лесоруб-2018»
0
1227
Открыта регистрация посетителей на выставку Aquatherm Moscow 2019 (12-15 февраля, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»)
0
3728
Международная строительная выставка-переговоры City Build Russia меняет даты и площадку в Санкт-Петербурге
0
1106
Первая новинка от Tiemme – полнопроходной шаровой кран 2139
0
1830
6 ноября, в первый день работы выставки MITEX-2018, «Юнисоо» проведёт масштабный ДемоСалон профессиональной техники
0
1494
За типовую комплектацию котельной оборудованием De Dietrich цена ниже на 10%
0
954

Лучшие
мастер-классы /все

Лучшие репортажи /все

Лучшие тесты /все

Опросы

Чьими рекомендациями Вы руководствуетесь при выборе строительного оборудования и материалов?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Выставки

Белорусский дом. Осень-2016 - 3-5 ноября 2016

Фестиваль Столярного Дела: 15-16 апреля 2017, Москва

Слёт Мастеровых #14 на MITEX 2017: 7-10 ноября, Москва

Interlight Moscow 2017: 7-10 ноября 2017, Москва

City Build Russia 2018: 26-27 февраля, Москва

Мир климата 2018: 27 февраля - 2 марта 2018

Дом и Сад 2018 - 1-4 марта, Москва

Ландшафт Экспо 2018: 2-4 марта 2018, Москва

Eisenwarenmesse 2018: 4-7 марта, Кельн (Германия)

Дом. Дача. Дизайн 2018: 15-17 марта, Беларусь, г. Могилев

Строй-Volga-2018: 3-5 апреля, Волгоград

MosBuild, WorldBuild Moscow 2018: 3-6 апреля, Москва

Batimat Russia 2018: 3-6 апреля, Москва

Интерфлора 2018: 18-20 апреля, г. Москва, Гостиный Двор

Сибирская дача 2018: 26-29 апреля, Красноярск

Intertool Kiev 2018: 15-18 мая, г. Киев, Украина

КлиматАкваТЭкс 2018: 16-19 мая, Красноярск

Малоэтажное домостроение 2018: 16-19 мая, Красноярск

Unibuild 2018: 6-7 июня, Нальчик

Spoga+Gafa 2018: 2-4 сентября, Кельн (Германия)

ExpoDrev Russia 2018: 4-7 сентября, Красноярск

SibWoodExpo 2018: 11-14 сентября, Иркутск

Осень на даче 2018: 13-16 сентября, Красноярск

ФСД 2018 Санкт-Петербург: 28-29 сентября

CIHS-2018: 10-12 октября, Шанхай (Китай)

Строим дом 2018: 20-21 октября, Санкт-Петербург

City Build Russia 2018: 22-23 октября, Санкт-Петербург

China Machinery Fair 2018: 30 октября - 1 ноября, Москва

MITEX 2018 - 6-9 ноября, Москва

Агропромышленный форум Сибири 2018: 14-16 ноября, Красноярск

Электротехника. Энергетика 2018: 21-23 ноября, Красноярск

Строительство и архитектура 2019: 22-25 января, Красноярск

Металлообработка и сварка 2019: 29-31 января, Красноярск

ОСМ 2019: 29 января - 1 февраля, Москва

Ремонт Экспо 2019: 1-3 февраля, Москва

Aquatherm Moscow 2019: 12-15 февраля, Москва

Российский финал конкурса Les Chefs en Or в рамках летнего фестиваля Selgros

0
2685

Конкурс Les Chefs en Or Selgros магазины SelgrosВ рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs en Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону.

Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet.

В жюри конкурса вошли шеф-повара и судьи высочайшего уровня: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член Итальянской федерации поваров, почетный член Ассоциации кулинаров Израиля Александр Филин, судья WACS, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области Сергей Бирюков.

Перед конкурсантами стояла непростая задача – приготовить по пять порций основного блюда с гарниром и соусом, успев до команды «Сервис!», которая означала истечение отведенных 120 минут. Жюри конкурса оценивало работы по многим критериям: вкус блюда, организация рабочего места, профессиональное мастерство, внешний вид, соразмерность пропорций, сложность приготовления, презентация автора и другим параметрам.

Les Chefs en Or Павел Васильев из МосквыПобедителем российского финала конкурса Les Chefs en Or стал Павел Васильев из Москвы, шеф-повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, многократный участник чемпионатов России по кулинарии и сервису, представивший на суд жюри блюдо из фермерского цыпленка. «Я был нацелен на победу с самого начала и очень хотел удивить судей не только оригинальностью подачи, но и рациональным использованием ингредиентов. Надеюсь, у меня это получилось», – рассказал Павел.

«Стоит отметить хороший уровень подготовки поваров. Я уверен, что с нашим победителем нам будет не стыдно представлять Россию на международном уровне», – рассказал председатель жюри Николай Баратов.

«Надо сказать, что все конкурсанты приготовили действительно вкусные блюда. Это говорит о том, что российская кулинарная традиция поддерживается и активно развивается», – отметил член жюри Александр Филин.

«Я очень рад принять участие в жюри российского финала конкурса, ведь подобные соревнования очень полезны для развития нашей профессии. Кроме того, привлечение посредством конкурса новых партнеров и открытие новых талантов – все это крайне важно для сети Selgros по всей Европе», – сказал Марк Гале.

Второе место на российском этапе занял шеф-повар из Москвы с семнадцатилетним стажем Евгений Аксенов. Третье место – Алексей Кривошеев из Ростова-на-Дону, повар 6-го разряда с шестнадцатилетним стажем. Все участники получили памятные грамоты и подарки от партнеров конкурса.

Победитель российского тура среди профессиональных шеф-поваров вместе с победителем российского тура среди юниоров представят Россию на международном финале в Париже. Работу Павла Васильева будут оценивать жюри из четырнадцати человек во главе с председателем Тьерри Марксом – всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции».

Selgros Cash Carry Россия Михаель Ципфель«Мы гордимся званием организатора российского отборочного тура международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or. Впервые этот конкурс прошел во Франции в 2004 году, а в 2014 вышел на международный уровень. Российские шеф-повара принимают участие в этом конкурсе во второй раз. Конкурс развивается с каждым этапом, у нас появляются новые надежные партнеры, повышается профессионализм участников. Мы надеемся, что следующий чемпионат станет еще более масштабным и интересным», – рассказал генеральный директор Selgros Cash & Carry Россия Михаель Ципфель.

Также в рамках фестиваля Selgros гости могли принять участие в деловой программе, организованной генеральным информационным партнером – Информационной группой «Ресторанные ведомости». В рамках открытых лекций и мастер-классов гости смогли узнать от ресторанных экспертов и консультантов данные исследований по изменению поведения потребителей, методики составления меню, оценить свой ресторан с точки зрения гостя, определить новые сегменты и ниши в ресторанной индустрии. Генеральный технический партнер конкурса компания Electrolux провела мастер-классы Cook&Chill, посвящённые технологиям приготовления блюд, хранения продуктов и оптимизации ресурсов кухни.

Партнер Les Chefs en Or ElectroluxПартнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 выступили: генеральный партнер – Национальная Гильдия шеф-поваров России, генеральный технический партнер – компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Buna Fortuna.

Конкурсанты в своей работе использовали кухонный инвентарь от компаний «Комплекс-Бар» и  Restola, специи Kotányi. Кроме того, гостей фестиваля угощали вкусным кофе от  Julius Meinl, шоколадом и пюре от Global Foods welcome-бар был организован одним из лидеров в сфере ресторанного обслуживания – компанией «Комплекс-бар», компания DUNI предоставила скатерти для сервировки столов.

Кулинарный конкурс Les Chefs en OrLes Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, России, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии и Австрии. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получившим признание известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.

В России отборочный этап Les Chefs en Or традиционно проводится среди профессиональных поваров, уже имеющих достаточный опыт работы, и юниоров – молодых поваров, только начинающих свой путь в профессии. Конкурс проходит в два этапа: сначала в регионах, затем победители региональных отборочные туров встречаются на финале в Москве.

Соревнования проводятся на территории торговых центров Selgros. Необходимое профессиональное оборудование предоставлено генеральным техническим партнером конкурса — компанией Electrolux.

Международный финал конкурса Les Chefs en Or пройдет в Париже 6-7 ноября, в рамках всемирно известной выставки Equip’Hôtel.

Информация: Selgros Cash & Carry Россия
15 июня 2016 г.

Самое читаемое за месяц

1-й, везде

2-й и 3-й, СДВОЕННЫЙ, везде

4-й, везде